Техника выполнения основных парикмахерских приемов

Парикмахерские приемыТехника выполнения основных парикмахерских приемов – это фундамент всей работы.

Хотя, к сожалению, многие парикмахеры считают, что это не важно. Ведь, чтобы отработать  правильную технику приходиться усиленно поработать: делать одни и те же движения помногу раз, потому что сразу руки никак не хотят слушаться. «Зачем утруждать себя? И так сойдет. Почему я должен(на) держать так инструмент и так срезать, ведь мне не удобно» — думают такие парикмахеры. «Зачем напрягаться? Буду стричь, как получается. Многим клиентам и так нравиться, как я стригу!»

Но такие парикмахеры не понимают, что если работать всей рукой при выполнении среза, то он никогда не будет ровным, а отсюда появляется главная ошибка в стрижках – отсутствие линий. А если нет линий в прическе – значит, нет внешнего вида прически. Если не правильно работать ножницами при выполнении окантовки, то окантовка получается не четкая. Четкая окантовка особенно важна в коротких мужских стрижках. Можно даже сказать, что окантовка на затылке – это лицо мужчины :) :) :) . Конечно, на этот случай есть машинка. Ей намного проще сделать окантовку и снять коротко затылок, даже свести волосы «на нет». Теперь давайте подумаем: «А тогда чем такие парикмахеры отличатся от парикмахера – самоучки и почему клиенты должны платить им деньги за такую услугу в парикмахерской?» Они, скорее всего, предпочтут стрижку на дому у соседа. У него тоже есть машинка, и подстрижет он дешевле. «Зачем учиться правильно филировать стрижку? В крайнем случае, клиенты обойдутся без филировки, а если без нее никак, то сделаю вид, что филирую их по – модному. Сделаю поинтинг или слайсинг. Слова красивые и какие — то необычные движения можно сделать перед глазами  клиента».

А то, что после неправильных движений можно травмировать волосы и даже свои руки эти парикмахеры не думают и не знают. Только когда кровь хлещет с порезанной кожи, они думают: «Вот, опять порез. Какая вредная работа. Все время приходится пользоваться пластырем и т.д.». А клиент после такой филировки видит свои «общипанные» волосы и думает: «Больше никогда не буду филироваться». Главное для таких парикмахеров —  пыль глаза пустить. И если спросить у них: « А как же  профессионализм?». « Да ну его. Кому он нужен?» — отвечают такие парикмахеры.

Вот по этим причинам сейчас нет разницы, у кого стричься: в парикмахерской у профессионала или на дому у парикмахера – самоучки. Разницы почти никакой. Техника и только техника – основа парикмахерского искусства. Без нее парикмахер – ремесленник, а не художник.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

0

Интересно почитать:

Еще интересно почитать:
Запись опубликована в рубрике Стрижка волос с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Техника выполнения основных парикмахерских приемов

  1. Мара пишет:

    Маргарита, полностью с вами согласна, что ОКАНТОВКА мужских стрижек (Бокс, Полубокс, Польки), в которых выполняется плавный переход на висках и затылке, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНА! Помимо дымчатого перехода от краевой линии к коже шеи и лица, еще необходимо так же филигранно тушевать-филировать переходы между верхними и средними зонами. В общем МАСТЕР ПАРИКМАХЕР-ЭТО ХУДОЖНИК! Другое будет ПАРОДИЕЙ :roll: на......:roll:

Пожалуйста, добавьте свой комментарий
или задайте вопрос здесь:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
(Перед тем как отправить комментарий, поставьте, пожалуйста, в квадратике галочку “Это не спам”.)