Филировка для разных типов или как не заблудиться в волосах

Здравствуйте, Маргарита, большое спасибо за видеоуроки, всё понятно и доступно.
Я уже не совсем новичок, но большим интересом стремлюсь узнать что-то новое, буду Вам очень благодарна, если поделитесь опытом. Вот, например вопрос о филировке. Многие клиенты боятся этого слова видимо из-за неудачного опыта предыдущих стрижек, поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом по поводу филировки волос поконкретнее, т.е. какая филировка больше подходит жёстким волосам, какая мягким, кудрявым, прямым, волнистым и т.д. т.е более детальнй подход к структуре волос.
Заранее благодарна Вам.
Филирова волосДействительно, многие клиенты боятся филировки после неудачного опыта. Но без филировки стрижка не имеет красивых линий и волосы плохо укладываются в прическу. Важно филировку выполнять правильно, чтобы создать естественное соотношение коротких и длинных волос.

Филировка может быть полная (большой объем волос и надо сделать сильную филировку) и частичная (применяется чаще всего, т.к. филируются только концы волос). Если использовать филировочные ножницы, то прядь визуально надо разделить на три части и филировать:

—  Если полная филировка отступаем от корня 1/3, т.е. филируется 2/3 пряди.

— Если частичная филировка, то филируется 1/3 от концов, 2/3 остаются в естественном состоянии.

Также надо сохранять один и тот же ритм открытия – закрытия ножниц, чтобы филировка была равномерной.
Эти легкие правила помогут вам освоить технику филировки филировочными ножницами.
Прямыми ножницами можно филировать слайсингом, поинтингом, техникой муш.
Подробно о филировке волос рассказано в моем видеокурсе «Секреты Парикмахерского Искусства».
Заказать его можно на сайте parikmaxer.sekret-servis.ru
Что касается филировки в зависимости от структуры волос, то это частные случаи и универсальных правил нет, т.к. жесткие волосы могут быть густыми и не очень, а мягкие волосы могут быть как очень густыми, так и очень редкими. Волнистые волосы могут быть с разной густотой и разным завитком. Все очень индивидуально и подходить к филировке надо обдуманно.
Посмотрите на любые волосы в естественном состоянии. Их у корня больше,они гуще и толще. А к концам волос их становиться меньше и они становятся тоньше.
Когда клиент приходит стричься, то мы срезаем им концы волос, т.е. нарушаем естественное соотношение длинных и коротких волос. А правильная филировка это соотношение восстанавливает.
Еще один совет. Можно сделать такое упражнение на своих клиентах или знакомых.
Посмотрите волосы клиента до стрижки.
Наберите прядь волос в руки и запомните толщину пряди до стрижки. Обратите внимание на концы волос. Сколько их и каков их объем.
Запомните это соотношение.
Потом сделайте срез волос прямыми ножницами до нужной длинны. Видите концы волос стали толще и их стало по объему намного больше?
Вот с этим лишним объемом нам и надо работать.
Возьмите филировочные ножницы и сделайте филировку техникой, которую я написала выше до естественного соотношения, т.е. сделать концы волос такого же объема, какого они были до стрижки. Особое внимание обратите на технику филировки. Она очень важна. Если филировка будет неравномерная, то и стрижка будет некачественная. Чтобы равномерно профилировать прядь следует сохранять один и тот же ритм открытия – закрытия ножниц. Немного повторяюсь :) :) :) . Просто хочу, чтобы Вы поняли и правильно выполняли этот метод стрижки.
Я уверена, что у Вас все получится.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

0

Интересно почитать:

Еще интересно почитать:
Запись опубликована в рубрике Вопрос-Ответ, Стрижка волос, Укладка волос с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Филировка для разных типов или как не заблудиться в волосах

  1. Sveta пишет:

    Спасибо, Маргарита!

    С удовольствием читаю Ваши статьи.

  2. Лариса пишет:

    Здравствуйте, Маргарита!Я работаю мастером 17 лет.Окончила Омский технологический колледж.Мне профессия очень нравится.Ваши уроки это находка для меня.Что-то уже применяю.Спасибо за ваш труд!

Пожалуйста, добавьте свой комментарий
или задайте вопрос здесь:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
(Перед тем как отправить комментарий, поставьте, пожалуйста, в квадратике галочку “Это не спам”.)