Один день на конкурсе члена совета старейшин

9 – ая международная специализированная выставка красоты и здоровья «Интерстиль»

9 – ая международная специализированная выставка красоты и здоровья «Интерстиль»

Проснулась рано, в 5.20. Не спиться, внутри какое-то волнение. Сегодня конкурс. Очередной конкурс в моей жизни. На этом конкурсе выступают 4 наши ученицы в мужской технической номинации. Подготовка было недолгой, ведь только что вернулись с Чемпионата Мира в Париже. Правда, выступали там на болванках. А здесь на живых моделях. Пришлось их поискать и перенести работу на живой волос. В процессе подготовки что-то получалось, что-то не получалось. И вот уже настал этот день, который покажет кто, есть кто и на каком уровне.

Да…5.30.
Вставать еще рано, спать уже не могу и мысли дурацкие лезут. Взяла книжку «Мода. Путеводитель по стилям» Майри Маккензи. Кажется то, что надо. Читаю. На главе «Неоэдвартизм» звонит будильник.
8.00. Пора вставать. Умывание, подготовка к завтраку, зарядка, душ, завтрак, легкий макияж. Все, пора уходить. Сегодня холодно, -14ºС. Бедные модели. Как они будут сидеть в легкой одежде? Особенно невесты. Брр…Но, красота требует жертв. И вот я уже на конкурсе.

Надо проверить, что бы выполнялись условия конкурса

Надо проверить, что бы выполнялись условия конкурса

Время 9.30. Людей пока мало. Все еще только начинают собираться: зрители выбирают места по — лучше, участники конкурса идут на жеребьевку, продавцы на выставочных стендах собирают и подготавливают свои рабочие места. Я иду в судейскую комнату. На столе лежит расписание конкурса. Это хорошо. Можно уже ориентироваться во времени и пространстве. Приносят папки и протоколы. Заполняю протокол. Собираются судьи и другие старейшины. Общаемся о том, о сем. О! Уже объявляют о работе совета старейшин на подиуме. Иду на подиум. Надо проверить, что бы выполнялись условия конкурса: длина волос модели должны быть не короче 7см от бокового пробора и увлажненные волосы модели должны быть зачесаны строго назад. В помещении не жарко. Жалко поливать моделей холодной водой. Но правила есть правила и их надо выполнять. Рекомендую всем участникам проверить работу электрических розеток. Все в порядке.

Креативная укладка на длинных волосах

До старта 1 минута. Странно. Должно быть еще два участника. А их нет. А вот бегут. Говорю им, что уже старт скоро, а они мне в ответ говорят, что у них еще 15 минут есть. Начался отсчет 5. 4, 3, 2, 1, старт. Время пошло. Это первый вид работы «Креативная укладка на длинных волосах» в мужской технической категории. Все работают. Красота. Можно сколько угодно смотреть на воду, огонь и как другие работают. Руки «чешутся». Хочется тоже поукладывать такую красоту. Может быть когда–нибудь тряхнуть стариной и опять поучаствовать в технике? Время подходит к финишу. У каждого в работе есть красивые места. И у каждого есть свои ошибки. Но 3 работы явно выделяются из общей массы.

Трудно будет судьям

Трудно будет судьям

Да… Трудно будет судьям определить какая из них, сколько баллов возьмет. Одну из них точно можно поставить на третье место (28) баллов. Осталось две. У одной линии очень красивые. Но форма местами подгуляла (29). А у другой — форма четкая и с линиями порядок. Это верная тридцатка. Наверное, все-таки этой работе судьи отдадут предпочтение. Ну вот, выходят судьи оценивать работы и мне надо сдать протокол, а потом можно пофотографировать работы. Модели сфотографированы, протоколы сданы. Теперь можно пообсуждать кто и кому, сколько баллов поставил, чья работа приглянулась и чья окраска смотрится лучше. Скоро начнется следующая номинация «Модная салонная мужская стрижка». Но пока есть время и надо посетить выставку-продажу. Посмотреть, что нового и интересного появилось в нашей индустрии и купить себе ножницы размером «6» или более.

Японские короткие

Японские короткие

Иду по выставочным рядам. Японские короткие «5» или «5,5». Это не то. Иду дальше. Японские, итальянские, немецкие и вот стоп. Кажется то, что надо. Прошу продавца показать мне самый большой размер ножниц по приемлемой для меня цене. Он показывает мне сначала одни — не те. Потом вторые – эти лучше, но я все еще сомневаюсь. Продавец достает еще одни – это вообще не то. Беру в руки вторые. Прошу прядь волос на пробу. Пробую стричь. Ходят мягко, руке удобно, концы волос не цепляют. Через минуту я уже влюбляюсь в эти ножницы и хочу их себе купить. Для приличия торгуюсь с продавцом (научилась в восточных странах). Продавец мне сбрасывает сначала 3$, потом 5$, я продолжаю торговаться. 10 $ скидка и я покупаю ножницы. Ура! Я довольна. Скорее бы кого – нибудь подстричь ими. По дороге захожу в бар, вижу знакомых. Хвастаюсь ножницами. Разговариваем о психологии: гештальт – терапии, юнгианской песочнице, разных психологических тренингах и пьем кофе. Ладно. Пора.

Начинается следующая номинация. Получила протокол, заполнила. Иду на подиум. Надо проверить соблюдение условий конкурса (работы не должны быть заранее подстриженными). Подхожу к работам. Проверяю краевую линию роста волос. Порядок. Нарушений нет. Все модели соответствуют условиям конкурса.

5, 4, 3, 2, 1 старт. Началась работа. Кто–то начал со стрижки. Кто-то  начал с укладки, а потом уже стриг по-сухому. Кто-то делал более простую работу, кто–то более сложную. В итоге, как и в предыдущей номинации, выделились три работы. И опять однозначно невозможно выделить работу на 30 баллов. В каждой работе есть свои красивые места, и есть свои ошибки. Но выбрать лучшую надо! Сейчас этим и займутся судьи. У них работа вообще нелегкая. Судить сложно. Все время приходиться спрашиваешь себя: «А правильно ли ты поставила баллы?» Хорошо когда на конкурсе есть очевидный лидер и работа однозначно нравиться всем судьям, но это встречается редко. Чаще всего работы примерно одинаковые. И тогда приходится сравнивать форму, линии, цвет. Не люблю судить конкурсы. В старейшинах интересней: можно все время находиться на подиуме, наблюдать за работой, и нет мучений по поводу поставленных баллов.

Итак, судьи выходят на подиум. Мне надо сдавать протокол и фотографировать модели. Есть симпатичные работы! Возвращаюсь в судейскую. Можно попить чая или кофе. А вот есть вредная «Кока – кола». Попью-ка ее. Потихоньку начинают возвращаться судьи, и начинается обсуждение увиденных работ. На сегодня осталась еще одна номинация «Полный мужской образ». Это одна из самых сложных номинаций, но парикмахеры любят ее из-за кажущейся легкости. Здесь надо уметь видеть полный образ: прическа, одежда, макияж. Модель должна этот образ уметь нести. К сожалению, парикмахеры уделяют мало внимание прическе в этой номинации. Они стараются модель красиво одеть, сделать красивый макияж, а прическе отводят мало внимания либо делают образ очень театрализованный. В этой номинации главное — выдержать определенный, выбранный стиль. А для этого надо много знать и четко ориентироваться в моде и стилях. Работы в этой номинации делаются не на подиуме. Они выходят на подиум уже готовыми. Парикмахеры их располагают на подиуме в соответствующей позе и оставляют. И потом уже работают судьи. Работа старейшины в этом конкурсе заключается в том, что бы опять–таки были соблюдены условия конкурса.

Сегодня ни один из участников не получил штрафных баллов. Участники подобрались хорошо подготовленные, сознательные и творческие. Они доставили удовольствие себе, моделям, зрителям и внесли свой огромный вклад в развитие парикмахерского искусства. Ну, вот и все на сегодня. Можно уходить.

Завтра еще один конкурсный день, а потом всех участников конкурса ждет Showparty «Ночь Стилистов».

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

0

Интересно почитать:

Еще интересно почитать:
Запись опубликована в рубрике Конкурсные работы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Пожалуйста, добавьте свой комментарий
или задайте вопрос здесь:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Это не спам.
(Перед тем как отправить комментарий, поставьте, пожалуйста, в квадратике галочку “Это не спам”.)